目前日期文章:201112 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

jx5y10jj7kimgmffzehlfa  

這個週六大家都在努力完成自己的拼貼發票筒。

除了要運用拼貼的技法外,最重要的,還要處理拼貼後的背景底色。

正龍的主體小熊讓大家驚艷,但也不免你一言我一語的,就想瞧瞧他的北極熊能在怎樣的布局下脫離北極:)


秋天色調的樹葉,加上略為明亮且帶黃色光彩的藍與綠背景暈染,創造出一種光明的愉悅!

還有,那個可愛的條紋掀蓋,顯現出一種不規則中的規則美。

總之,大家都好喜歡,相信你也一樣囉!


還有一些新作品相片已上傳,記得去相簿看看喔!

 
文章標籤

JodiequeenStudio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自從上次跟大家分享了kumihimo編織盤後,就有同學問起最近日本流行的莉莉安編織是什麼?

其實莉莉安編織是一種流行已久的spool(線軸) knitting。因為容易上手,所以很多孩子也會編些手鍊等等來玩。

大家想像一下古早的木製線軸;當縫線用完了,剩下的木軸就可用來自製一個spool knitting編織器。你只需在線軸的一端,以圓為軸心,沿著圓周,等距離打上掛釘(最常見的有3個、4個或6個),一個spool knitter就完成了。

我找了幾段影片跟大家分享,你們看了教學影片就知道了。 :) 很好玩喔!


一、簡單的spool knitting


  

二、日本可樂牌(Clover)出的 spool knittier, 可換 3或6 兩種不同數目的掛釘,編出來的結果也會不同! 比起陽春型的 spool knittier 似乎更容易握編!這段影片的教學速度比較慢,很適合一步一步跟著做。

 


三、教你怎麼自製一個最簡單的 spool knitter。


 

當然,除了以上影片介紹的基本編法,還有一些不同的繞線法,可以創造出不一樣的編線結果。同樣的,在編線裡加上小珠,也可以創造出不一樣的質感。

有興趣的話,去試試囉!

JodiequeenStudio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


超級實用的珠寶編織法之一。記得上次的珠編戒嗎? 學會這個技法, 珠編戒的戒圈就編出來啦! 拿出針線和小珠, 開始編編看囉!

JodiequeenStudio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

佩奧特珠編法是珠寶編織的基本編法之一,容易上手,又可有不同的變化。

這次大家運用的是偶數目的平面編,做成一個戒環後,再依個人喜好,裝飾不同的墜飾。

小花戒



MS.張放上一個不規則的扁平大養珠,果然有個人風格 ! 我喜歡!

MS.張的佩奧特珠編戒

JodiequeenStudio 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

8p4pschuwvin_7cfiqnjtq  

朋友送我一個kumihimo編織盤。

這是一種日式編織工具,可以用來作辮子編。

運用不同材質的編繩,可以產出不同的效果與質感;例如:皮繩手環或年輕小孩間流行戴的幸運線編手環。

如果用穿了珠子的線來進行編織,還可做出珠編項鍊。

我覺得挺有趣,也真心佩服發明kumihimo 編織法的人。有興趣,你也可以試試看喔!

以下兩段教學影片,跟大家分享。慢慢跟著做,真的一學就會! :)

一、kumihimo的基本編織法

  

二、如何用kumihimo編織盤來編穿了珠子的線

文章標籤

JodiequeenStudio 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼