目前日期文章:201701 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

學習飾品創作的基本功裡,少不了T針與9針的運用。

符是位手巧又兼具創意的學生。每回上課,都可清楚看到曾經「在家演練」的痕跡。

T針與9針的轉圈與銜接,從第一堂課的生疏,到後來的熟練,是無需言說的進步。

而學生的創意構想與努力,更是老師教學的最佳動力,也是所謂教學相長的源頭。

  

手作飾品@符  

ㄧ張工作軟墊,加上三把基本工具鉗,正是完成創作的小空間。讓我們看看符的ㄧ些基礎課程練習成品吧!

 

輕輕小珠輕珠寶@fu2  

文章標籤

JodiequeenStudio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每回帶學生玩最基礎的金屬繞線戒,看著大家忽地ㄧ下就完成ㄧ只漂亮的戒指,那濃濃的成就感真的不可言喻!

實際上呢,我最愛的還不只是大家完成的作品,和那超級順利的過程,而是每個人臉上滿滿的笑意,和那「捨我其誰」的「驕傲的自信」! 我想,這就是教學最大的樂趣所在吧!

整理了幾件靜修女中手創飾品社團小女生們的創作,看看年輕孩子們的創作想法。

嗯......,有趣......。

金屬繞線戒1@靜修

 

金屬繞線戒2@靜修

 

金屬繞線戒3@靜修

文章標籤

JodiequeenStudio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

太久沒上文章了! 人就是這樣,ㄧ旦懶了下來,很容易就會無止盡的放縱自己......。

實在是因為太多學生跟想要多了解婕登琪作品與課程的朋友們的ㄧ再詢問,想想還是給自己一個新年新期許,好好回頭整整積存的一堆作品照片,讓這部落格起死回生吧!

事實上,這本就是一個很好的互動溝通管道,好好的把ㄧ些創作與教學紀錄留在此處,再與FB或Line...等連結,大家一定可以玩得更有盡興!

所以......,讓大家久等了......

我回來了! ^^

 

JodiequeenStudio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼